Joel Edwards (Deepest Blue)Date / Ones, UK

Оформить заявку

Треки

Deepest Blue - название, под которым существует союз двух талантливейших людей – израильтянина Matti Schwartz – бывшего участника Massive Attack и создателя саундрека к фильму “Матрица”, человека, который подарил миру такие композиции, как “Dancing In The Dark”, “O This Love”, “Indirect”, “Day Dream”, Zoom “Let It Go” (Gusto) и “Can You Feel (What I’m Going Through)”, - а также Joel Edwards, который ответственен за вокал и тексты треков. Joel известен как выдающийся певец и композитор, а также как один из тех, кто тесно связан с Ed Case, M Factor и вокальной партией в “Let It Go”.

Проект Deepest Blue появился совсем недавно, а уже завоевал дикую популярность во всей Европе. Первый одноименный сингл “Deepest Blue” ворвался с танцполов лучших клубов в танцевальные чарты Британии в 2003 году, после того как Matt и Joel подписали контракт с Data Records, подразделением Ministry Of Sound. Буквально через несколько месяцев новый сингл “Give It Away” закрепил успех коллектива. Deepest Blue зазвучали практически на всех радиостанциях Европы.

Спустя год выходит дебютный альбом проекта – “Late September”. На альбоме представлены не только танцевальные композиции но и качественный коммерческий downtempo с безумно красивыми аранжировками. Одна из песен в этой стилистике, под названием “Shooting Star”, стала настоящим поп-хитом в конце 2004 года. Сам альбом достиг 22-ой позиции национального чарта Британии.

Следующие пару лет оба занимаются сторонними проектами - Mati выпускает мегапопулярные танцевальные хиты – “The Drill” под псевдонимом The Drill и “Lollilop” под Dada. Оба сингла попадают на верхние строчки хит-парадов во всей Европе, не говоря уже про хитовые треклисты клубов по всей планете.

В это же время Joel посвящает себя более “живой” музыке: он записывает соло альбом “Lost And Found” на знаменитой студии звукозаписи Mercury Records, сотрудничает с джазовой легендой George Fame и участниками Van Morrison. Joel также делает ремиксы под псевдонимом Dead Guys на таких поп-звезд, как Blondie, Lamb, Chicane и Texas.